アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ

こんにちは。

本日は、我が家で数年前から食べている『アルチェネロ 有機グルテンフリースパゲッティ』をご紹介します。

私は、いわゆる小麦アレルギーではないので、ゆるいグルテンフリー生活を実行しています。

(揚げ物の衣だったり、安価なお醤油に添加されている微量の小麦なんかは気にしていません。)

プロテニスプレーヤーのジョコビッチ選手が、一時、プレイパフォーマンスが低下してしまった際に、原因を色々と探ってみたところ、グルテン(小麦)不耐症だった・・・という話を聞いて、興味を持ったのがきっかけです。

グルテン不耐症は、「グルテンへの過剰な感受性を持ち、グルテンを摂取することで腹痛、下痢、頭痛、頭がぼんやりする、倦怠感、抑うつ、不安などの様々な身体症状や精神症状を引き起こす。グルテン不耐性の実態は不明な点が多く、診断基準も確立されていない。」とのことです。

ここ2年程、ゆるグルテンフリーを実行した体感としては

①偏頭痛がだいぶマシになった

②過剰な食欲がなくなった(食事の後にお菓子を食べる・・・というのがなくなりました)

③身体が浮腫みづらくなった

以上の3点が挙げられます。

少し話がそれてしまいますが、「身体の浮腫みをそのまま放置すると、そのまわりに脂肪がつきやすくなるから気を付けたほうがいいよ。」とお世話になっている整体師さんから聞いたので、女子の皆さん、気を付けてくださいね!

前回のブログでご紹介した長沢オリゴの効果と相まって、だいぶスリムな体型になり、今のところその状態をキープできています。

さてさて、実際の味はというと、とうもろこし粉が主な原料なので、その香りが若干するかな・・・?という気がしますが、私は特に気になりません。匂いに敏感な方は、オイル系や塩味のシンプルな味付けではなく、トマトソースやクリーム系のソースで召し上がることをお勧めします。

今回のソースは『サナビオス オーガニック パスタソース ペペロンチーノ』を使用。

この日は、にんにく、たまねぎ、ツナ、シーフードミックスを追加しましたが、ソースの味自体にかなりコクがあるので、たまねぎとツナだけでも十分美味しく食べられると思います。

また、ペペロンチーノとある通り、結構辛めなので、お子様や辛いのは苦手・・・という方には不向きかなと思います。

我が家は辛い物が好きなので、個人的には大当たりでした!

 

パスタソース、スパゲッティともに店頭にて販売しておりますので、気になった方は、是非お手に取ってみてくださいねー。

 

株式会社みかめ塗装店カラーストア

営業時間 11:00~18:00

定休日 火曜日 水曜日