こんにちは。
本日はとっても美味しい船橋の地場野菜をご紹介したいと思います。
船橋市大穴の齋藤園さん。
いわゆる無農薬栽培、有機栽培ではないのですが、農薬の使用を極力控えた、低農薬栽培のお野菜です。
今回は、齋藤園さんのとうもろこし、当店で扱っている『オーサワの白だし』を使って、とうもろこしご飯を作りました!
作り方はとっても簡単。
①お米をとぎ、水を切る(今回は1合で炊きました)
②白だしを大匙1加える
③1合分の線まで水をそそぐ
④とうもろこし1/2本分の実を削いで投入、その時芯も入れる
できあがり!湯気で少々写真が曇ってしまいました。お茶碗によそう時、お塩を少々ふると、とうもろこしの甘みが引き立ちます。
シンプルなのにとっても美味しくて、すでに3回作ってしまいました。
齋藤園さんの野菜はどれもめちゃくちゃ美味しいので、シンプルな味付けで十分です!
生で食べるときは、正直ドレッシングなんかいりません。何もつけない、もしくはお塩で完璧な美味しさです。
8月11日(仮)に、当店にて齋藤園さんの夏野菜販売イベントを開催する予定ですので、みなさん、是非お越しください♪スーパーの野菜とは一味も二味も違いますよ。私も一お客さんとして楽しみにしています//
今のところ、SNSは準備中とのことですので、代わりに齋藤農園さんの野菜を使ったお料理を提供されているレストラン様のURLを貼っておきますね↓
Bistro Repos (ビストロ ルポ) – 船橋/ビストロ/ネット予約可 | 食べログ (tabelog.com)
私もまだ行ったことがないので、今晩にでもお邪魔したいと思っています♪
ではでは、本日もよろしくお願いいたします。
株式会社みかめ塗装店カラーストア
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